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웰빙 푸드/[음식]

겨울 과일 종류 효능 및 효과, 추천

by 웰빙티처 2022. 12. 6.
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안녕하세요~ [웰빙 티처]입니다. 

이제 영하권의 날씨에 들어서면서 본격적인 겨울이 시작되고 있는데요. 이러한 겨울철에는 건강을 위해 몸에 좋은 음식과 과일들을 섭취해야 합니다. 그중에서도 겨울에 좋은 과일에 대해서 살펴보고자 하는데요. 겨울 과일 종류와 효능 및 효과, 추천에는 무엇들이 있는지 보도록 하겠습니다.

1. 귤

겨울 과일 종류 중 가장 많이 먹으면서 떠오르는 과일이 바로 귤입니다. 비타민이 풍부한 귤은 그 자체로 면역력이 풍부하며, 그로 인해 감기나 독감에 좋은 과일이라고 알려져 있습니다. 귤껍질에는 구연산이 있어서 면역력에 특히 좋다고 하고, 귤의 하얀 부분은 펙틴 성분이 풍부하여 대장암에 좋다고 알려져 있습니다.

 

2. 사과

세계 10대 슈퍼푸드 중 하나인 사과는 공복에 먹으면 좋은 과일 중 하나입니다. 이러한 사과는 겨울 과일로도 추천되는데요. 식이섬유가 풍부하기 때문에 다이어트에도 효과적이며, 호흡과 혈액순환에도 좋은 과일이라고 하니, 겨울철에 사과를 꾸준히 섭취해보는 것이 좋을 것 같습니다.

 

3. 딸기

겨울 과일 종류 중에서 많은 사람들이 좋아하는 딸기는 겨울에 특히 좋은 과일입니다. 메 살리실산이라는 성분이 풍부한 딸기는 관절염에도 좋은 것으로 알려져 있으며, 비타민이 풍부하기 때문에 면역력 강화에도 좋습니다. 이 외에도 탈모예방과 암 예방, 변비 완화 등 다양한 효능이 있으니 겨울 과일로 딸기를 섭취해보는 것이 어떨까요?

 

4. 석류

겨울 과일로 뺄 수 없는 것이 바로 석류인데요. 석류는 에스트로겐이 풍부하기 때문에 여성들에게 더욱더 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다. 또한 비타민D가 풍부하기 때문에 골다공증에도 예방이 되며, 폴 피페 놀 성분이 활성산소를 제거해줌으로써, 노화방지에도 좋은 겨울철 과일 중 하나입니다.

 

5. 유자

유자는 다른 과일보다 비타민C가 풍부한 과일이어서 면역력 향상에 매우 좋은 겨울철 과일입니다. 특히 유자에 있는 리모넨 성분이 목에 있는 염증을 완화해줌으로써 기침이나 가래, 독감과 같은 기관지 질환에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 이러한 효능으로 인해, 유자는 겨울 과일로 추천되고 있으며, 많은 사람들이 겨울철에 찾아 먹는 과일입니다.

 

 


이렇게 겨울에 먹으면 좋은 과일 5개에 대해서 살펴보았는데요. 귤과 사과, 딸기, 유자, 석류뿐만 아니라 다양한 음식과 과일들이 겨울철에 좋습니다. 이렇게 몸에 좋은 과일들을 섭취함으로써, 추운 겨울을 이겨내고, 따듯한 봄이 올 때까지 건강하기를 바라며 글을 마치겠습니다. 지금까지 겨울 과일 종류 효능 및 효과와 추천에 관한 글이었습니다.

 

 

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