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웰빙 푸드/[음식]

삶은 달걀 효능 6가지 _ 달걀의 모든것

by 웰빙티처 2021. 6. 19.
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안녕하세요.
이번엔 달걀, 계란, 그것도 삶은 달걀의 효능에 대해서 알아보려 하는데요.
달걀은 유제품, 완전식품으로써, 몸에 아주 좋은 식품입니다.
특히 단백질 함유량이 높아서 운동하시는 분들이 많이 이용하는 식품인데요.
정작 달걀의 정확한 효능과 효과에 대해서는 잘 모르는 분들이 많더라구요.
그래서 이번에 달걀의 다양한 효능과 효과에 대해서 알아보고자 합니다.
살펴봐 주세요~


1. 달걀은 포만감을 오래도록 지속시킨다.


달걀은 다른 제품들에 비해 한번 먹으면 뱃속의 포만감을 오래도록 유지시켜 줍니다.
따라서 삶은 달걀 효능은 다이어트 식품으로, 식욕 억제의 효과로도 많이 이용되네요.


2. 달걀 노른자는 콜레스트롤을 떨어트린다.


흔히들 달걀 노른자는 퍽퍽하고 맛이 없다고 하고 많이들 버리시는 분들이 있습니다.
하지만 이는 잘못된 상식!!
달걀 노른자는 우리 체내의 콜레스트롤을 낮추고, 동맥경화 예방 기능이 있습니다.
고혈압이 있으신 분들이 드시면 매우 좋은 효능이죠.


3. 달걀은 시력을 보호한다.


달걀속에는 루테인이라는 성분이 많이 함유되어 있는데, 이는 우리의 시력보호를 담당하는 영양소입니다.
요즘 시대는 항상 자외선, 블루라이트에 노출되어 있는 시대입니다. 그렇기 때문에 눈이 항상 피로하죠.
삶은달걀을 하루에 하나씩만 섭취해도 건강한 눈과 시력을 가질 수 있다고 해요~

4. 달걀은 면연력에 도움이 된다.


달걀에는 다양한 비타민들이 많이 함유되어 있습니다.
이는 평상시에 감기, 독감, 혹은 요즘같은 코로나19에 예방및 도움이 되기 때문에 삶은 달걀은 면연력 향상에 도움을 줍니다.

5. 달걀은 성인병 예방에 좋다.

달걀에는 칼슘과 비타민D가 많습니다. 이 영양성분들은 모두 뼈의 건강과 관련이 있죠.
나이가 들면 어쩔 수 없이 뼈가 약해지기 시작합니다.
그로 인해 골다옹증 같은 질환이 발생하는 것이죠.
삶은달걀의 효능으로 캴슘과 비타민D를 섭취하여 사전에 성인병을 예방할 수 있습니다.


6. 달걀은 간건강에 매우 좋다.

달걀 속에는 아미노산의 종류인 메치오닌이라는 성분이 풍부한데 이는 간 건강을 책임지는 영양성분이라 합니다.
또한 이는 간 속에서 알코올 분해 효과가 있기 때문에 숙취 해소용으로 달걀도 좋다고 하네요.



이렇게 달걀의 다양한 효능에 대해서 알아보았습니다.
평상시에 삶은달걀을 하루에 하나씩만 챙겨먹어도 엄청난 건강을 책임질 수 있다고 하네요.
우리 모두 삶은달걀, 혹은 달걀을 꾸준히 섭취해 보는건 어떨까요??
우리 모두 함께 100세 노인될때까지 건강해지게요~ ><

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