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웰빙 푸드/[음료]

[웰빙 음료] 요구르트 효능 & 부작용 _ 요구르트의 모든것

by 웰빙티처 2021. 7. 1.
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안녕하세요~ [웰빙티처] 입니다.
이번에는 우리가 자주 먹게 되는 요구르트의 효능에 대해서 살펴보고자 합니다,요구르트는 크게 장건강에 기여하는 음료입니다. 프로바이오틱스와 같은 유산균, 유익균이 많기 때문이죠. 하지만 이 외에도 요구르트는 다양한 기능을 가지고 있습니다. 그렇다면 이러한 요구르트 기능과 섭취방법, 적정 섭취량에 대해서 한번 살펴보도록 하겠습니다.

1. 장 건강

요구르트 효능의 대표적인 특징입니다. 요구르트 안에는 프로바이오틱스와 유산균, 유익균과 같은 영양분이 많으며, 이는 우리의 위와 장을 건강하게 만들어줍니다. 즉 변비 혹은 잦은 설사나 과민성대장증후군과 같은 질환이 있으신 분들이 꾸준히 섭취하면 효과적이라는 말입니다.

2. 암 예방

앞에서 말했듯이 요구르트 효능으로는 장 건강이 있습니다. 이 장 속에는 수많은 미생물이 살고 있는데요. 유해균을 물리침으로써 암세포의 번식도 예방할 수 있는것이 요구르트입니다. 이로 인해 대장암과 같은 질병을 현저히 낮춰줄 수 있습니다. 21세기는 100세 시대 수명이라고 하잖아요. 우리에게도 언제 암의 공격이 찾아올지 모릅니다. 그렇기 때문에 평상시 암 예방을 위해 요구르트를 꾸준히 섭취해 보는건 어떨까요?




이렇게 요구르트는 장 건강에 가장 많이 기여하는 장점이 있습니다. 하지만 이는 역으로 단점이 될 수도 있는데요. 요구르트의 부작용으로 과다 섭취시, 오히려 배탈과 설사가 유발 될 수 있다는 점입니다.
따라서 항상 적정량(하루에 한개씩)을 섭취하기를 권합니다.
요구르트는 유당불내증이 있으신 분들이 마시면 좋습니다. 우유와 달리 요구르트는 소화와 흡수가 잘되기 때문이죠.
하지만 당뇨병이 있으신 분들은 섭취하는 것을 추천드리지 않는데요. 요구르트 안에가 유당이 많으면서 이는 당뇨병 환자들에게 좋지 않기 때문입니다.

이상 요구르트 효능, 그리고 부작용에 관한 글이였습니다.

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